Avis d’ébullition de l’eau en vigueur pour les secteurs Iberville et Saint-Athanase à Saint-Jean-sur-Richelieu ainsi que pour la municipalité de Sainte-Anne-de-Sabrevois
La Ville de Saint-Jean-sur-Richelieu informe les résidents des secteurs Saint-Athanase et d’Iberville qu’un avis d’ébullition de l’eau est actuellement en vigueur et ce jusqu’à nouvel ordre. L’eau doit être bouillie 1 minute avant d’être consommée. Cet avis touche aussi la municipalité de Sainte-Anne-de-Sabrevois, puisqu’elle est desservie par le réseau d’aqueduc de la rive est.
Cet avis d’ébullition s’avère nécessaire suite à la présence de la bactérie e-coli détectée lors d’un des tests hebdomadaires réalisés le lundi 18 novembre, dont les résultats ont été signalés aujourd’hui aux responsables de la Division eau potable de la Ville par le laboratoire qui effectue les analyses d’eau.
Les autorités municipales désirent informer la population que toutes les mesures sont prises pour préserver la santé des citoyens et remercient les résidents touchés par l’avis d’ébullition de leur précieuse collaboration. Dès que la situation sera rétablie, un message de levée d’avis d’ébullition sera communiqué par la municipalité.
Pour en savoir plus à ce sujet, les citoyens sont aussi invités à surveiller les médias locaux, à consulter le site Internet de la municipalité au www.sjsr.ca/avis-ebullition ou à composer le 450 357-2400 (message d’information sur une boîte vocale).
Conseils pratiques qu’il est important de noter
- Il est important d’utiliser de l’eau bouillie ou embouteillée pour la préparation de biberons ou de lait maternisé; le brossage des dents; la préparation des boissons, aliments, café, machine à liqueur ou à café, barbotine, glace, ainsi que toute autre préparation nécessitant un apport en eau.
- L’eau courante peut être utilisée pour les douches et les bains mais pas pour les soins dentaires.
- Il est recommandé de laver les bébés avec une débarbouillette afin d’éviter qu’ils boivent de l’eau par inadvertance.
Ceci ne constitue pas une liste limitative et il est conseillé d’utiliser son jugement et de voir à ne pas utiliser une eau soupçonnée de contamination dans des activités reliées à la consommation alimentaire humaine.
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