Avis préventif d’ébullition d’eau en vigueur pour les résidents de la rive ouest
11 h 30 – La Ville de Saint-Jean-sur-Richelieu informe les résidents des secteurs Saint-Jean, L’Acadie et Saint-Luc, incluant l’Ile Sainte-Thérèse, qui ont toujours de l’eau au moment de lire ces lignes, qu’un avis préventif d’ébullition de l’eau est actuellement en vigueur, et ce, jusqu’à nouvel ordre. Cet avis concerne aussi les citoyens touchés par une coupure d’eau, dès la remise en service de l’eau. L’eau doit être bouillie 1 minute avant d’être consommée.
Cet avis ne touche donc pas les habitants de la rive est, soit les secteurs Iberville et Saint-Athanase.
Cette intervention découle des réparations nécessaires à une conduite d’eau potable principale, d’un diamètre de 750 millimètres, qui alimente le nord de la ville.
Les autorités municipales désirent informer la population que toutes les mesures sont prises pour préserver la santé des citoyens et remercient les résidents touchés par l’avis d’ébullition de leur précieuse collaboration. Dès que la situation sera rétablie, un message de levée d’avis d’ébullition sera communiqué par la municipalité.
Pour en savoir plus à ce sujet, les citoyens sont aussi invités à consulter le site Internet de la municipalité au www.sjsr.ca/avis-ebullition.
Conseils pratiques qu’il est important de noter
- Il est important d’utiliser de l’eau bouillie ou embouteillée pour la préparation de biberons ou de lait maternisé; le brossage des dents; la préparation des boissons, aliments, café, machine à liqueur ou à café, barbotine, glace, ainsi que toute autre préparation nécessitant un apport en eau.
- L’eau courante peut être utilisée pour les douches et les bains, mais pas pour les soins dentaires.
- Il est recommandé de laver les bébés avec une débarbouillette afin d’éviter qu’ils boivent de l’eau par inadvertance.
Ceci ne constitue pas une liste limitative et il est conseillé d’utiliser son jugement et de voir à ne pas utiliser une eau soupçonnée de contamination dans des activités reliées à la consommation alimentaire humaine.
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